8 октября, народный праздник – День преподобного Сергия Радонежского, Сергей Капустник. Этот день считался одним из наиболее важных в православной культуре. В этот день активно занимались капустой – рубили и квасили ее. Хозяйки передавали свои знания и умения молодым поколениям – рассказывали дочерям о том, как правильно рубить капусту, чему именно следовать, как именно солить, чтобы капуста не закисала, и так далее.
Капуста бывает разных цветов, текстур и форм. Хотя капусту можно есть в сыром виде, ее также можно приготовить различными способами, такими как приготовление на пару, варка, запекание, жарка или маринование. Будь то салат из капусты или вкусные голубцы, каждый найдет блюдо по вкусу.
Творческий вдохновитель и автор идеи и видеоролика Гульдяева Алла Викторовна.
Previous Post: Предыдущая запись